центр психологической помощиПсихотерапевтическая помощь может потребоваться при самых разных заболеваниях, в том числе невротических, психосоматических расстройствах и психологических проблемах, возникших вследствие стрессогенных факторов. Именно для этого создан центр психологической помощи МЧС России. Среди применяемых методик психотерапевтической помощи следует отметить гипнотерапию, аутотренинг, семейную психотерапию, индивидуальную психокоррекцию, групповую психотерапию, рациональную и когнитивно-поведенческую психотерапию, артерапию. Основную часть обратившихся за психотерапевтической помощью составляют пациенты с психическими расстройствами непсихотического характера, в том числе невротическими, связанными со стрессом и соматоформными расстройствами. Таким образом, основной контингент врачей-психотерапевтов составляют пациенты с пограничными расстройствами невротического уровня. Оказание психотерапевтической помощи требует от специалиста не только широких познаний, но и умения расположить пациента к разговору, самопознанию и готовности принять помощь. В основном, те, кто обращается в нашу службу спасения за психотерапевтической и психологической помощью, не справляют с бешеным ритмом большого города, с переработками, хронической усталостью и постоянным стрессом. Подобные нагрузки приводят не только к депрессиям, но заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Более того, без грамотной психотерапевтической помощи не обойтись при различных страхах и фобиях, которые мешают человеку вести полноценную жизнь. Именно поэтому создание и развитие центра психотерапевтической и психологической помощи населению очень актуальная и востребованная задача, которую взяла на себя наша единая служба спасения. Ознакомиться с ценами на услуги психотерапевтической помощи можно на нашем сайте.

Остались вопросы? Не можете позвонить? Задайте вопрос On-Line!

центр психологической помощи

Центр психологической помощи начинает работать, прежде всего, с оценки состояния человека, который обратился за консультацией. Диагностировав то или иное расстройство, психотерапевт подбирает именно тот подход, который будет наиболее эффективен для конкретного человека. Может использоваться психотерапевтическая помощь в чистом виде, то есть применяются нелекарственные методики работы с клиентом. Но если речь идет о выраженных депрессиях и неврозах в дополнении к психотерапии назначаются антидепрессанты. Многие женщины задают вопрос, не станет ли психотерапевтическое лечение антидепрессантами причиной гормональных нарушений. Современные препараты не оказывают влияние на гормональный фон, не способствуют набору веса, а лишь позволяют вернуть нервную систему человека в здоровое нормальное состояние. Достаточно часто антидепрессанты становятся частью психотерапевтической помощи клиентам при пограничных расстройствах. Структурные дефициты, или расстройства личности, подразумевают неспособность принимать и понимать себя, управлять своими импульсами. Истоки проблемы лежат в воспитании, которое получил человек, вернее, с теми ситуациями насилия (эмоционального, физического или сексуального), с которыми ему пришлось столкнуться в раннем возрасте. Подобные искажения личности человека приводят к тому, что он отгораживается от общества, дистанцируется от друзей и родственников, начинает считать себя недостойным этой жизни. В таких обстоятельствах требуется скорая психотерапевтическая помощь. Пациенты с личностными расстройствами зачастую пытаются перенести невыносимую эмоциональную боль на физический уровень, нанося себе разные повреждения (порезы, уколы иголками, другие самоповреждения). Модель работы с пациентом и оказание психотерапевтической помощи при личностных расстройствах строится на создании таких психотерапевтических отношений с психотерапевтом, в рамках которых клиент может развить те структурные особенности личности, которые в силу свой дифицитарности не позволяют ему комфортно жить. Нужно быть готовым к тому, что это долгая работа, которая может потребовать несколько месяцев, а в отдельных случаях и лет.

центр психологической помощиЦентр психологической помощи МЧС России обслуживает территорию Москвы и Московской области. Нередко психотерапевтическая помощь нужна не столько человеку, сколько семье в целом. Данный тип обращений в клинику психотерапевтической помощи набирает популярность. Проблема внутри семьи, проблема отношений между супругами или партнерами, становится все более актуальной. Чаще всего, за психотерапевтической и психологической помощью обращаются женщины. Когда конфликты мужа и жены перерастают во взаимные обвинения, происходит отдаление супругов. Отношения начинают угасать. С помощью опытного специалиста нашей службы психологической помощи Вы сможете узнать истинное положение дел и взглянете на проблему объективно, чтобы понять факторы и условия ее возникновения. Бывает так, что нужно поговорить со специалистом именно в определенный момент, возможно, даже ночью. Запишите телефон нашей круглосуточной психологической помощи, которая оказывает лечебную, лечебно-консультативную и лечебно-диагностическую помощь. Достаточно часто к нам в службу обращаются недовольные родители, которые жалуются на своих детей, считают, что им нужна психологическая помощь. Центр психологической помощи оказывает платные услуги любому человеку, в том числе детям и пожилым гражданам. Психологическая помощь может быть оказана детям, подросткам, молодежи, семье, а также любым другим слоям населения. Обычно, в подростковом возрасте начинаются проблемы с успеваемостью и посещаемостью школы, с послушанием и выполнением домашних обязанностей. Требуется ли оказание психологической помощи в подобных ситуациях, насколько это эффективно? Подросток, и правда, становится более закрытым и отстраненным. Но нуждается ли злой и агрессивный подросток в психотерапевтической помощи? Сам по себе этот период жизни человека достаточно сложный, например, пик суицидальной активности приходится именно на подростковый возраст. Это связано с таким явлением, как подростковая депрессия. В таких обстоятельствах, безусловно, требуется психологическая помощь подросткам, которые находятся в состоянии депрессии, не чувствуют радость жизни, испытывают негативные эмоции и чувства.