Обслуживание опасных производственных объектов

 

обслуживание опоМы заключаем договор исключительно в рамках действующего законодательства.

Мы располагаем подразделения таким образом, что бы обеспечить оперативное прибытие на объект в случае чрезвычайной ситуации в пределах Москвы за 5-7 минут, в пределах Московской области за 10-15 минут.

Учитывая глубокую специфику самой отрасли промышленной безопасности, стоимость обслуживания рассчитывается исключительно индивидуально.

Если Вы хотите получить действительно качественное обслуживание, а не заключить договор «для галочки» и потом столкнуться с катастрофой, ждем Вас! Ниже мы предлагаем ознакомиться со спецификой данной отрасли.

Договор на обслуживание ОПО с АСФ/ПАСФ/НАСФ. В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О промышленной безопасности», все организации, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, обязаны обеспечить обслуживание ОПО аварийно-спасательным формированием, имеющим соответствующую аккредитацию. Ротехнадзор неоднократно разъяснял, что заключение договора на обслуживание опасного производственного объекта, является обязательным условием его эксплуатации. Однако, руководители предприятий, в целях экономии стараются заключить фиктивных договор и предоставить его в Ростехнадзор для получения лицензии на ОПО, однако они забывают о том, что обслуживание требуется на постоянной основе. Учитывая, что законодательство в области промышленной безопасности очень размыто, последствия могут наступить только тогда, когда случится беда. Но если чрезвычайная ситуация не дай Бог унесет жизни людей или причинит вред здоровью, разговор с руководством предприятия будет строиться уже в рамках уголовного права.

Последствия фиктивного договора. Неоднократно в практике начиная с 1991 года по сегодняшний день, фиктивное заключение договора приводило к несчастным случаям, возбуждению против руководства предприятий уголовных дел и даже реальными сроками лишения свободы. В октябре 2017 года в Москве произошел страшный пожар на территории торгового центра «Синдика». По данным следственного комитета, руководство ТЦ фиктивно заключило договор с добровольной пожарной командой и аварийно-спасательным формированием. Когда началось возгорание, оно не было ликвидировано на начальной стадии, хотя пожар находился в локальном состоянии в течение нескольких часов. Одновременно, спасатели, прибывшие на место спустя 2 (!) часа не были готовы к локализации и ликвидации возгорания и проведению профильных аварийно-спасательных работ, в связи с чем получили серьезные травмы и ожоги. Вне зависимости от класса опасного производственного объекта, на нем должны проводиться регламентные работы, цель которых – предупреждение развития чрезвычайной ситуации. Заключая договор с единой службой спасения, Вы полностью обезопасите свой объект от различных происшествий, среди которых может быть поджог, диверсия, вредительство. Мы обеспечиваем круглосуточное дежурство на Вашем объекте, что позволяет оперативно отреагировать на любое ЧП, немедленно локализовать и ликвидировать его последствия. Обслуживание ОПО силами нашего АСФ — аварийно-спасательного формирования, состоящего из профессиональных опытных спасателей, экономически выгоднее, чем организация, обучение и содержание собственного НАСФ.